Юбилей Киргизовых

«Годы, отданные людям»,
к 80-летию со дня рождения Климента Максимовича и Феналии Михайловны Киргизовых.

Юбилей - это особая дата, знаменательное событие в жизни человека, привлекающий большее вниманиек имениннику.А если эта дата двух замечательных людей, то праздник вдвойне становится торжественным.
5 мая исполнится 80 лет почетным гражданам Таймыра Феналии Михайловне и Клименту Максимовичу Киргизовым, они родились в один год и в один день 05 мая 1939 года. Наверное, нет человека в Дудинке, кто не бызнал эту прекрасную пару.
Феналия Михайловна Киргизова, первая долганская женщина-врач. Родилась в поселке Усть-Авам Дудинского района в крестьянской семье. В 1957 году окончила среднюю школу в поселке Волочанка. В 1963 годузакончила обучение в Красноярском медицинском институте, по окончанию которого была направлена работать в Дудинский роддом врачом–гинекологом. В 1970 году Феналия Михайловна была переведена в окружную больницу и назначена заместителем главного врача по окрметодкабинету, затем в Хатангскую районную больницу. В 1983 году она вновь возвращается в Дудинский роддом на должность акушера-гинеколога. В марте 1984 года Феналия Михайловна утверждена в должности главного врача родильно-гинекологического объединения города Дудинки. За свою долгую трудовую деятельностьнаграждена Почетными грамотами, медалью «За трудовую доблесть», имеет звания Ветеран труда, Заслуженный врач РФ, Почетный гражданин города Дудинки и Таймыра.
Киргизов Климент Максимович родился в поселке Волочанка, Дудинского района Красноярского края в семье оленевода. В 1959 году окончил среднюю школу в поселке Волочанка.После службы в армии работал инструктором и секретарем Авамского РК ВЛКСМ, затем инструктором и заведующим инструкторским отделом Таймырского окрисполкома. В 1976 году направлен на работу в Хатангский район на должность председателя районного комитета народного контроля. В 1979 году был избран Председателем Хатангскогорайисполкома.
С января 1982 года Климент Максимович назначен заведующим окружным отделом социального обеспечения. С 1992 года начальник Управления социального обеспечения Администрации округа. Климент Максимович является членом Общественного Совета при главе Таймырского муниципального района. Награжден медалью «Ветеран труда», Почетной грамотой Министерства труда и социального развития РФ, Почетный гражданин Таймыра.
Коллектив Таймырского краеведческого музея желает Феналии Михайловне и Клименту Максимовичу счастья, крепкого здоровья, везенья, во всем удачи в наступивший юбилейный год!