Размер шрифта:
А
А
А
Цвет сайта:
А
А
А
Изображения
Выключить

 

            

   

Обычная версия

 

Главная       Контакты       Записаться на экскурсию      

 

Меню

Новости

15.09.2020
Мост Памяти
Дудинка – наш город! Таймырский краеведческий музей  продолжает цикл тематических праздничных мероприятий, приуроченных к 90-летию со дня празднования Дня Таймыра. Музейщики подготовили серию видео-экскурсий по столице северного района – заполярной Дудинке. Они расскажут об улицах и домах города, истории их строительства, удивительные факты и легенды городской жизни.
подробнее
15.09.2020
КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ ТАЙМЫРА – УЧАСТНИКИ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
   Когда началась Великая Отечественная война, на фронт пошли все народы СССР.До 1939 года коренные жители Севера были освобождены от военной службы. Это была одна из льгот, предусмотренная советским государством для народов Севера.
подробнее
04.09.2020
Мы рады видеть Вас
Хорошей традицией в день рождения музея стало открытие выставки, посвященной нашим дорогим посетителям, и 83-летняя годовщина не исключение. Сегодня в холле Таймырского краеведческого музея была открыта фотовыставка «Мы рады видеть Вас».   
подробнее
04.09.2020
Таймырский музей принимает поздравления!
          Сегодня День рождения у Таймырского краеведческого музея, ему исполняется 83 года. Для музея этот возраст совсем не преклонный, а наоборот – время творческой активности и развития.  
подробнее
04.09.2020
Музей и люди. Дружба длиною в 30 лет
       4 сентября исполняется 76 лет Николаю Ивановичу Попрукайло, Почетному гражданину Таймыра, мастеру - таксидермисту, верному другу и щедрому дарителю Таймырского краеведческого музея.          
подробнее
01.09.2020
Акция «Экскурсионный флешмоб» в Дудинке!
        В прошедшую субботу в нашем городе была проведена всероссийская акция «Экскурсионный флешмоб». В рамках данной акции проводились бесплатные экскурсии по городам и учреждениям культуры. Целью проведения данного флешмоба была популяризация истории и культуры родных территорий.  
подробнее
01.09.2020
Итоги проекта Арт-фестиваль «Танцующий лед»
  В мае 2019 года проект Таймырского краеведческого музея Арт-фестиваль «Танцующий лед» стал победителем конкурса социальных проектов «Культурная мозаика малых городов и сел 2019» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
подробнее
31.08.2020
Судьба, связанная с Таймыром.
         К 100 - летию со дня рождения Веры Ефимовны Мельниковой.  
подробнее
26.08.2020
Героическая оборона Диксона
       Во время Великой Отечественной войны с Таймыра на фронт ушло 7606 человек, не вернулось 1114. Таймырцы, в том числе и коренные жители (долганы, нганасаны, ненцы, энцы и эвенки), участвовали во всех ключевых сражениях Великой Отечественной войны, прошли путь от Москвы до Берлина. Но не только Таймырцы уходили на фронт, но и сама война пришла на Таймыр.
подробнее
26.08.2020
Память о друге…
      Сегодня мы вспоминаем друга Таймырского краеведческого музея Владимира Сергеевича Таранца.
подробнее
25.08.2020
Обновили постоянную экспозицию
   За период самоизоляции и вынужденного расставания, сотрудники Таймырского краеведческого музея очень скучали по нашим посетителям и подготовили музей к встрече с ними.  Музейщики не только провели дезинфицирующие мероприятия, но и обновили постоянную экспозицию: оформили этикетаж на двух языках, русском и английском, и отреставрировали картины.
подробнее
22.08.2020
Северные маршруты Юрия Симченко
      22 августа исполнилось бы 85 лет Юрию Борисовичу Симченко (1935-1995), доктору исторических наук, члену Российской Академии естественных наук, этнографу, организатору отечественной этнологической науки, известному писателю и путешественнику.  
подробнее

Страницы