Размер шрифта:
А
А
А
Цвет сайта:
А
А
А
Изображения
Выключить

 

            

   

Обычная версия

 

Главная       Контакты       Записаться на экскурсию      

 

Меню

Новости

03.04.2020
Для будущей выставки
       Дорогие друзья!   
подробнее
02.04.2020
Последний первооткрыватель Арктики
          Борис Андреевич Вилькицкий родился 22 марта (3 апреля) 1885 года в семье  крупнейшего российского гидрографа и арктического исследователя -  Андрея Ипполитовича Вилькицкого. Закончив Морской кадетский корпус (1904), участвовал в русско-японской войне 1904 - 1905 гг. на кораблях эскадры Тихого океана в чине мичмана. Боевое крещение молодой офицер получил в Порт-Артуре.
подробнее
26.03.2020
Гривна
       Украшение, на котором сразу останавливается взгляд: громоздкое, тяжелое, значительное… За ним стоит история и культура одного из самых молодых, по времени образования, коренных этносов Таймыра – долган.  
подробнее
17.03.2020
«Старая квартира» встречает гостей
          В музейной экспозиции «Квартира 50-х годов» прошло традиционное для начала марта мероприятие, посвященное присвоению Дудинки статуса города. На «Встречу в старой квартире» пришли ученики Дудинской средней школы №3.  
подробнее
11.03.2020
Все звезды для любимой
         В преддверии Международного женского дня в Таймырском краеведческом музее прошло традиционное мероприятие с участием обладателей  почетного знака  «Женская слава». В этом году к празднику присоединились женщины юбиляры, имеющие награду «Почетный гражданин Таймыра».  
подробнее
03.03.2020
История фотографии: от черно-белых снимков до селфи
         В современном мире многие люди не представляют свою жизнь без фотографии – чуда, с помощью которого можно восстановить в памяти то, что уже прошло, сохранить лучшие моменты своей жизни, запечатлеть свой образ.  
подробнее
03.03.2020
Прощай, Масленица! Здравствуй, весна!
            Вот и завершилась праздничная неделя Масленицы, вкусно пахнущая маслеными блинами, ванилью, сметаной, да вареньем. Впереди Великий пост – время пищевых ограничений, покаяния и духовного роста.  
подробнее

Страницы